(no subject)

На сайте школы Сони объявление о том, что Министерство Здравоохранения пока не рекомендовало прерывать школьную традицию пожимания руки учителю перед уроком.

Готовлю Соне велосипед для поездок в школу, вместо общественного транспорта.

Сама я в основном сижу дома, ну если только в супермаркет сходить, и вот завтра - собеседование по работе.

Между тем... Смертность-то оказывается гораздо выше, чем рисовали вначале, когда статистика была только по Китаю. В Италии к людям старше 65 на дом просто уже не выезжают. Аппараты ИВЛ нужны молодым в не меньшей степени, чем пожилым.

Говорили, что в теории достаточно отсидеться дома две недели. Но ведь это при условии, что ВСЕ дисциплинированно будут оставаться на домашнем карантине. Если хоть где-то вирус продолжит гулять - придется самоизолироваться на гораздо дольше. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Подумываю договориться на этой неделе с Сониной школой о переходе на домашнее обучение (онлайн). Если гоосударство такое медлительное, приходится подстраховываться своими силами.

Что думаете?

Update:

в школе ответили, что пока указаний о карантине не поступало, то есть ребенок обязан посещать уроки, пропуски занятий будут наказываться как обычно. Но если у ребенка симптомы гриппа, то конечно лучше отсидеться дома.

Update 2:

Оказывается, со вчерашнего Министерство рекомендовало воздержаться от рукопожатий.

(no subject)

Кто-нибудь здесь интересовался темой эко-поселений в Европе?


tumblr_p9r2i6ZBPK1qzwmsso3_1280

Интересует именно типовое бюджетное строительство. Пока находится по запросу "эко дом" в сети - индивидуальные постройки своими силами или силами волонтеров. Хотелось бы найти готовое решение, чтобы в пакет были включены и солнечные батареи, и скважина, и канава для сбора канализационных стоков, и теплица (вертикальная, по последнему слову техники) и может даже подземное геотермальное отопление.
Удачные модули для бюджетных домиков производятся в Мексике.



Но это далеко. И это только модуль - то есть 10% от стоимости дома и объема проблем.
В общем, если кто-то что-то знает, поделитесь пожалуйста. Или просто своими идеями-размышлениями. Например, об аренде земли под дом. Или если покупать землю - в какой стране выгоднее по всем параметрам.

(no subject)

Итак, Соня выбрала:

Профиль: Natuur en Gezondheid (йееееее!)

Профильные дисциплины:
- биология
- физика
- химия
- математика А

Общие дисциплины:
- культура и искусство
- английский
- французский
- физкультура
- социология
- нидерландский
- математика (rekenen)

Свободные дисциплины:
- география
- драма

Мамочка довольна. Мамочка не давила.

(no subject)

Ну вот... После семи лет жизни в Го наконец-то дошли руки до покупки машины.

Старенькая-старенькая, даже ключ старого образца, а не дистанционный. Подъем стекол не работает. Машинка стучит и кряхтит. Ну ничего, по дороге из гаража до дома на сломалась.

В апреле техосмотр буду делать - ох надо денежкой запасаться...)

(no subject)

У пяти (!) моих близких знакомых год начался с увольнения или просто смены работы. И еще столько же (в том числе я) в активном поиске этой самой работы.

Это ваще как?... Парад планет? Конец света? Магнитные бури?

Ноги (привет визуалам)

Субботнее.

Первый день нормального настроения, после недель нытья. Надо пользоваться.

Короче, копалась в компьютере, залезла в папку, куда я собирала фотографии на распечатку - повесить в гостиной на стену. В результате одна из трех фотографий на стене у меня сейчас - вот эта, первая.  Остальные просто остались в папке. А жалко же! - какая красота пропадает)

Вы не поймите меня неправильно, фетиша на ноги нет)) Просто... это так романтично. А эта первая картинка - лично для меня так выглядит счастье: солнце, душный запах трав, здоровье, свобода...

Вот. Делюсь, визуалы. Просто хорошего настроения вам с ленту, как говорится)

Collapse )

Выбор профиля в школе.

Длинный текст про школьное. Только для посвященных.

Соня учится в средней школе третий год. В этом году она должна сделать выбор профиля. Школа проводит массу мероприятий для учеников и родителей, чтобы помочь с выбором. Утверждается, что все профили равны по открывающимся профессиональным возможностям: просто разные профили открывает ученику ворота в разные профессии.

Не знаю, для чего это говорится, потому что это неправда. Collapse )

(no subject)

Друзья,

Ищу работу с ноября, позиция Business Analyst
https://www.linkedin.com/in/svetlanakalyagina/
Желательно восток - юго-восток страны.
Желательно non-profit организации, университеты, научные центры, красные кресты)
Блог у меня тут небольшой, но я верю в правило шести рукопожатий))

Спасибо пожалуйста.

(no subject)

Потихоньку отхожу от того, что у приверженцев эзотерики называлось туннелем затмений.

В отпуск мы все-таки съездили, и даже сумели уложиться в утвержденные мои отпускные дни. Срочный паспорт я оформила меньше чем за сутки, через два часа после этого я купила самую дешевую last minute поездку в Турцию, через 18 часов мы вылетели.

Все как полагается для бюджетного отдыха B&B: кондиционер в комнатах оплачивается отдельнно, 5 евро в день, душ сломан, вайфай до комнаты не дотягивает. Все пляжи поделены между солидными отелями, нам, нищебродам, приходилось либо зайцами отдыхать, либо на диком каменистом пляже, либо у бассейна плескаться. Новый экспериенс, однозначно.

А, да, на границе нас чуть не задержали из-за отсутствия разрешения отца на вывоз ребенка. Блин. Граница Голландия - Турция. Отец в России. Я восемь лет не выезжала, откуда я могла вспомнить? В общем, поорали мы с пограничником друг на друга, и разошлись, злые и довольные. А то скучно же.

Но главное - отдохнули, конечно. Я немного пришла в себя, оглянулась, выдохнула. Турки опять же. Им как раз толстые нравятся, я там хоть бабой себя почувствовала. Про Соньку и говорить нечего - работала у нее личным охранником 24/7. Съездили в хамам на пол дня, отдались в руки молодым мальчикам и симпатичным азиаткам.

Так, о чем я?..

Да, туннель затмений. Думала, он до 17 числа)) Так обещали.
Но но обратном пути, в самолете (а было уже 22 июля, на минуточку!) мне стало плохо, обморок. Никак не могли вытащить, наверное минут 30 все глаза закатывала. Нашли двух врачей на борту, ну а что они могут сделать? С тех пор приступы слабости накатывают 2-3 в день. Вот - к врачу на прием записалась, выхожу через полчаса. Надеюсь, это просто жара.

В общем, отпуск получился какой-то... на зло мирозданию, вот тебе средний палец, вот.

А все равно лучше, чем дома сидеть)

IMG_5325